NOTRE PÂTÉ LORRAIN

Sous le nom de « petit pâté lorrain », cette recette est décrite dans le plus ancien livre de cuisine rédigé en Français en 1392, Le Viandier de Guillaume de Tirel, plus connu sous le nom de Taillevent.

 

Originaire de Baccarat, un pur produit Lorrain.

J'ai voulu lui rendre hommage et ma rencontre avec Thierry Hommel l’a rendu possible, ce pâtissier de renom à St. Avold. Sa tarte au fromage surprend tous mes clients qui la goûtent.

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Il a créé une pâte feuilletée qui a la particularité d'avoir un croustillant incomparable et un moelleux irrésistible.

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J'utilise une viande de porc élevée  sur la paille (ce qui représente que 4% de la population porcine en France), mon veau vient  de la ferme du Dahu Barbu (en reconversion bio) et mon lapin Label Rouge. Le meilleur de notre formidable terroir.

8 mois de travail acharné et passionné pour un petit bout de plaisir avec de superbes sensations et un goût incomparable il fait l'unanimité dans notre boutique. Notre plus grande motivation reste votre plaisir

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Il nous a fallu un peu de temps pour trouver le bon équilibre entre le vin blanc, le sel et les épices.